2015 031234567891011121314151617181920212223242526272829302015 05










ねかせるって大事

あのね


ブランデーケーキって少し寝かせてから食べるとおいしいって聞いてはいたんだけど
少なくとも丸一日は置いてから ってのを信じてたの

実際は 焼いて三日目くらいが一番おいしいんじゃない?
って 食べながら思ってはいたんだけど

焼いてあんまり時間がたったものって
なんか怖くて人様にはあげられないじゃない?


でもね

おいしいブランデーケーキにするためには 焼きあがってから(夏場は冷蔵庫で)三日寝かせる
って書いてある漫画を読んで
「マジ?そうなの?」ってレシピをググったんだけど

ほんとにおいしいのが作りたかったら我慢に我慢で十日寝かせるって書いてあったの
あたしも寝るのは大好き
眠り姫の生まれ変わりだもんなんていってたくらいだったけど
ケーキも同じだったんだねぇ(しみじみ)



焼きあがって粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて10日放置

それだけで ほんっとに「ん~~~~~~( *´艸`)」ってケーキになるのかなぁ?



十日も寝かせるってことは 今から焼いても連休中には間に合わないってことなんだよ
そんなに長いこと放置したことないよ

試してみたいなぁ


パウンドケーキはもういらないって言われたけど
10日以上後で ブランデーケーキだったらいいんでないのかなぁ・・・・(*´ω`*)

201504301.jpg

あ 大丈夫だよ 
てんちゃんたちにも作ってあげるから(≧▽≦)


201504302.jpg

ココナッツオイルのマドレーヌ おいしかったでしょう?


そうだ 人間用もそれで作れば文句言われないかも

201504303.jpg








誰かほんっとに買ってくれないかなぁ
パテスリーかなこのおまかせセットで一箱3000円送料込み!(≧▽≦)


って そんな高かったら普通に店で買ったほうがいいもんなぁ((+_+))






.
スポンサーサイト
[ 2015/04/30 ] | TB(0) | CM(4)