2016 031234567891011121314151617181920212223242526272829302016 05










熟って大事

モラタメさんで モラいました




今回モラったのはこちら

江崎グリコさんの商品で
プレミアム熟カレー(中辛)/プレミアム熟ハヤシ


201604101.jpg

あたし ハヤシって自分で買ったことはないのね

ビーフシチューやカレーはしょっちゅう作ってるんだけど
ハヤシだったらビーフシチューの方がいいじゃんって思ってて

多分 数年前に作ったとき はかったりせず適当 しかも人参とかジャガイモとか入れて作った記憶があるよ^^;


だから今回はちゃんと計量して 箱に書いてある通りに作ったよ
せっかくモラったんだから しっかり作らないと みんなに味を伝えられないもんね♪201604102.jpg



まず ルウはこんな感じで 細かく分かれてます

201604103.jpg

これ 便利だよねぇ? 
一人分だけ作りたいときとか 一個だけ使って 後は冷蔵庫に入れておけるしさ
これはやさしいと思う

それに なんといっても溶けやすい

でもって この商品「二段熟」って名前だけあって

201604104.jpg

二段になってる~♪




あとは箱にはいてある通り 中くらいの玉ねぎ三つと300gの牛肉を炒めて
800ccの水を入れて沸騰させて アクをとったら そのまま15分煮ます

そしたらいったん火を止めてルウを入れ 溶けたらもう一度火をつけてとろみをつけたら出来上がり



これだけ
簡単じゃない?半日コトコト煮込むとかもなしだよ 沸騰してから15分だよ~?


201604105.jpg

ハヤシって すっごく具だくさんなんだね って思わせる迫力
玉ねぎと肉しか入ってないのに すっごくボリューミー

あたし前に作ったハヤシは もっと具が少なくてルウ部分が多かった^^;
だから「ハヤシって物足りないんだよねぇ」って思ったのかもしれない

201604106.jpg
一口食べてみたら


ん~~~~~~~~~めっちゃおいしい~~~~(≧▽≦)


あぁ この写真じゃ伝わらないよね
めっちゃうまかったの
あたし料理上手だからね って勘違いしちゃいそうだよ♪

んま~~~~~♪ (*´ω`*) って言いながら あっという間に一皿ぺろり

もちろんおかわりいたしました




娘と3人で一箱分は完食です



やっぱりレシピには忠実に作るのが一番おいしくできるのかも



ハヤシはなぁ って思ってるあたしみたいな適当な人
今すぐ試してみるべし!!!








今朝の散歩時のてんちゃんです


201604108.jpg

てんちゃん お母さん おやつ持ってきたよ

って言っただけでこの笑顔





やっぱり言葉わかってるだんろうなぁ







おまけ
おやつを「またケーキかぁ・・・・」と言われてしまったので
今日はビスケットを作りました

2016041071.jpg

サクサクビスケットが出来るらしいレシピを使ったら
確かにサクサクに出来たんだけど 味が・・・・・


やっぱりクッキーって苦手だわ(-"-)




お菓子作りが好きって言うと

「クッキーでいいから作ってよ」

って言われることが多いくらい簡単だと思われてるクッキー


実は面倒だし 難しい(><)





スポンサーサイト
[ 2016/04/10 ] モラタメ | TB(0) | CM(2)